CZ Strakonice

Данные о деятельности:

 

Акционерное общество «ČZ a. s.» является многоотраслевым обществом с более чем восьмидесятилетней традицией машиностроительного производства. Примерно 80% продукции предназначается для сферы автомобильной промышленности. Согласно доступным данным по своей величино оно занимает первое место меджду машиностроительными фирмами Южно-Чешского края, равно как и в рамках всей республики. Фирма традиционно попадает в престижный список «CZECH TOP 100» и принимает участие в конкурсе «Экспортер года». На фирме работает около 1400 сотрудников, а если принять во внимание дочерние общества с ограниченной ответственностью, то количество сотрудников достигает почти 2 тыс. Выгодное положение на краю г. Страконице становится еще более благоприятным благодаря привязке к важным автодорожным и железнодорожным трассам, а также близости пограничного перехода с ФРГ. Значительной выгодой фирмы по отношению к конкурентам является комплексный характер производственных мощностей, делающий возможным привязку производственных подразделений — финалистов к собственным обширным литейным и инструментальным мощностям.

Производство компонентов для автомобильной промышленности

в настоящее время представляет собой главную производственную программу акционерного общества. Включает в себя, кроме прочего, сотрудничество в области производства с предприятием «Škoda Auto», состоящее в поставках компонентов, в частности корпусов дифференциалов, синхронных колец для коробки MQ 200, передней крышки и крышки головки цилиндров для нового трехцилиндрового двигателя «Škoda» 1,2 л. Были начаты поставки для иных известных производителей в сфере автомобилестроения, нацеленные на компоненты для производства водяных и масляных насосов, а также турбонагнетателей. Вход «ČZ» в данный сегмент стал возможным прежде всего благодаря внедрению технологий, соответствующих высоким требованиям к качеству и точности, а также благодаря рациональной кооперации в рамках группы «ČZ». В области обеспечения качества была произведена сертификация производства в соответствии со стандартами ISO 9002 и VDA 6.1.

Производство турбонагнетателей для наддува двигателей внутреннего сгорания мощностью 25 — 400 кВт.

Конкретное применение относится к дизельным двигателям грузовых и грузопассажирских автомобилей, автобусов, тракторов, равно как и к стационарному использованию. В настоящее время АО «ČZ a.s.» производит три основных типовых серии K36, K27, C1. Типы K36 и K27 являются изначально лицензионными, типовая серия C1 собственной разработки (1993). В области обеспечения качества была осуществлена сертификация производства в соответствии со стандартом ISO 9001. Именно высокое качество изделий, основанное на использовании серии специальных технологий, позволяет экспортировать 80% продукции на требовательный мировой рынок. К покупателям, чье слово является решающим, относится один из самых больших мировых производителей сельскохозяйственной техники – фирма «John Deere», приобретенная позиция «ČZ» у которой является результатом интенсивной работы в течение нескольких лет. Продвижению подразделения на восточные рынки помогает совместное предприятие «ČZ-Turbo-Gaz» в г. Нижний Новгород, которое для АО «ČZ a.s.» представляет собой стратегическую позиционную выгоду по отношению к остальным производителям турбонагнетателей. Равным образом интересным рынком для «ČZ» становится Китай, куда идут поставки турбонагнетателей для нужд производителей грузовых автомобилей.

Производство отливок из серого и высокопрочного чугуна

по своему компоновочному решению и оснащению относится к самым современным литейным цехам в Чешской Республике, а в сфере своей технологии также и в Центральной Европе. Типичными представителями производимых отливок весом до 10 кг являются ребристые цилиндры двигателей и компрессоров с воздушным охлаждением, корпуса турбин и подшипников турбонагнетателей. Все чаще в производственном ассортименте литейного цеха появляются отливки для автомобильной промышленности. Используемые технологии – тонкостенная формовка, метод Croning – позволяют производить самые сложные по изготовлению отливки. Значительная часть продукции предназначена для нужд сестерских подразделений, в частности для производства турбонагнетателей. Чрезвычайно высокое качество отливок, основанное на выстроенной и сертифицированной системе управления качеством согласно стандартам DIN EN ISO 9002 и VDA 6.1 ставят литейный цех в один ряд с признанными поставщиками ведущих европейских предприятий автомобильной промышленности. Была начата эксплуатация участка ручного форматирования, который делает возможным штучное или малосерийное производство отливок порядка до 100 шт. и весом до 15 кг.

Производство отливок из алюминия, отливаемых под давлением:

Данные отливки предназначены прежде всего для производства автомобилей и товаров широкого потребления. Инвестиции в роботизированные участки, основой которых являются прессы под давлением с силой сжатия 630 и 1600 т, значительно увеличили производственный потенциал как с точки зрения веса отливок — до 9 кг, так и качества. Именно в этой области фирма в прошлые годы достигла значительного улучшения – в области обеспечения качества была внедрена система и была достигнута сертификация производства как в соответствии со стандартом ISO 9002, так и VDA 6.1. Территория продаж данной продукции включает в себя, кроме отечественного рынка и Словакии, прежде всего ФРГ. Доля поставок на экспорт составляет три четверти общего оборота. Предложение по обработке отливок в рамках производственных мощностей акционерного общества выходит навстречу требованиям заказчиков как следствие тенденции роста спроса на компоненты с большей степенью обработки.

Производство инструментов:

конструирование и производство форм для литья под давлением для алюминиевых и цинковых сплавов, форм для пластмасс и резины, формовочных инструментов для листового металла, инструментов для точного закроя и специальных режущих инструментов. Собственно инструментальные мощности являются предпосылкой бесперебойной работы производства всего акционерного общества, обуславливают способность своевременной реализации нововведений изделий и обеспечивает необходимые изменения в структуре производства. По совему объему они способны не только внутренние потребности предприятия, в частности чугунного и алюминиевого литейных цехов, но также обратиться и к самым требовательным заказчикам, в частности из отрасли автомобильной промышленности.

Производство фронтальных высокоподъемных автопогрузчиков марки «DESTA»

является относительно новым видом специализации АО «ČZ a.s.». Роль ведущего изделия после погрузчиков серии DV C грузоподъемностью от 2,5 до 3,5 т, с величиной подъема от 3,3 до 8,3 м и с двигателями, работающими на дизельном топливе или на газе, берет на себя новая серия моделей D грузоподъемностью 2,5 — 5 т. Нововведения в большой степени коснулись аккумуляторных автопогрузчиков новой серии E грузоподъемностью от 1,2 до 2 т. Здесь также производятся высокоподъемные автопогрузчики повышенной проходимости грузоподъемностью 3,5 т, обозначаемые DV 3522 TX и DV 35 T4, а также погрузчики большой грузоподъемности до 8 т. Предприятие «ČZ» систематически уделяет внимание на область развития новых изделий.

Краткий обзор производственной программы дочерних фирм:

Изделия общества с ограниченной ответственностью «ČZ ŘETĚZY, s.r.o.» прдназначены для велосипедов, мотоциклов, автомобилей, изделий общего машиностроения, сельского хозяйства и иных отраслей промышленности. На мировых рынках уже более 70 лет продвигаются цепи из Стракониц прежде всего благодаря использованию современной технологии – по большей части собственного производства, благодаря постоянной заботе о высоком качестве и длительном сроке службы изделий, равно как и благодаря большой ширине производимого производимого ассортимента и коротким срокам поставки.

Общество с ограниченной ответственностью «ČZ Strojírna, s.r.o.» является известным производителем высокоточных шлифовальных станков для отверстий и круглошлифовальных, специальных шлифовальных станков для деталей впрыскивающих насосов автомобильных двигателей, специализированных универсально сборных обрабатывающизх станков и трансферных линий для автомобильной промышленности, станков для подрезки торцов и целого ряда специальных станков, производимых по желанию заказчика. Традиция производства здесь насчитывает более чем пятьдесят лет; территориями продаж является Европа, США и Россия.

Деятельность общества с ограниченной ответственностью «ČZ Gastro, s.r.o.» направлена на обеспечение общественного питания на предприятиях и на поставку готовой пищи. Эту деятельность фирма обеспечивает посредством эксплуатации кухонь со столовыми в г. Страконице, а также на территории предприятия АО «KLIMA CZ a.s.», г. Прахатице. Для посторонних клиентов фирма обеспечивает поставку обедов и ужинов при помощи собственных транспортных средств. Каждый день фирма в среднем готовит 3 000 порций еды. Холодная кухня обеспечивает производство деликатесной пищи, начиная различными видами салатов, бутербродов, заливных блюд, начиненных булок, и кончая полным обеспечением раутов и свадебных торжеств.

CZ Strakonice

Shopping Cart