Преимущества использование быстроразъемных соединений

Быстроразъемные фитинги

В процессе эксплуатации транспортного средства его отдельные части с течением времени выходят из строя, именно поэтому автомобильные запчасти всегда необходимы и востребованы. Ведь даже без одной самой казалось бы незначительной детали транспортное средство функционировать не сможет. А если и сможет, то никто не может гарантировать должную безопасность.

fit-41

Большинство современных автомобилей оборудовано пневмосистемами. Пневматическая система – это взаимосвязанные между собой элементы, собранные в цепочку. Компрессор, переключатели, блок подготовки сжатого воздуха, пневмоцилиндры и пневмораспределители – элементы пневмосистемы, между которыми по трубкам идёт сжатый воздух. За их соединение в местах поворотов, разветвлений и переходов на другой деаметр отвечают специльаные соединители – фитинги.
Быстроразъемные фитинги находят применение в различных отраслях промышленности и автомобилестроения (используются в основном в таких узлах автомобилей, как: топливная, вакуумная,тормозная и воздушная системы).

Быстроразъемные фитинги имеют большой перечень существенных преимуществ перед простыми трубными соединениями, обеспечивают надёжное и достаточно быстрое соединению труб. В частности большой диапазон температур, при которых может использоваться такое соединение.

fit-11

Рабочая температура (для воздуха):

  • Min -20 С°
  • Max +70 С°

Значительное сокращение времени сборки сложных комплексных трубопроводных систем, лёгкость и простота демонтажа, ускорение и облегчение работы по обслуживанию, ремонту подобных систем – это то, что позволяет использование фитингов.

Данный способ соединения элементов систем не требует как такового регулярного техобслуживания. Правда, рекомендуется периодически проводить визуальный осмотр соединений. Периодичность зависит от риска выхода оборудования из строя и его изнашиваемости. Если после визуального осмотра обнаружены какие-либо изменения (коррозия, изменение цвета, трещины), то фитинги следует заменить. Негерметичные соединения тоже следует заменить. Условия эксплуатации, агрессивность окружающей среды – главные факторы, влияющие на срок эксплуатации фитингов. Очень важно определить промежутки (интервалы) замены фитингов.

fit

Преимущества использование быстроразъемных соединений John Guest
• Подходят для нейтральных газов, жидкостей и пневмосистем.
• Быстро, просто и герметично в применении с первого раза.
• Подходят для пластиковых и металлических труб.
• Собираются и отсоединяются вручную, без инструментов.
• Используются многократно.
• Не влияют на характеристики потока.
• Разнообразие конструкций и размеров.
• Цветные крышки фитингов обеспечивают цветовую кодировку и предотвращают случайное разъединение.

ФИТИНГ John Guest

Тело фитинга изготовлено из сополимера ацеталя или полипропилена.
Уплотнительное «О»-кольцо изготовлено из нитрильного каучука или EPDM.
Цанга изготовлена из сополимера ацеталя или полипропилена с зубцами из нержавеющей стали.

jg1

ПОДСОЕДИНЕНИЕ
1. Трубку следует отрезать специальным резаком или острым канцелярским ножом под прямым углом, строго перпендикулярно так, чтобы не повредить сечение (оно должно стать круглым).

jg2

2. Далее нужно вставить трубку до упора в коннектор, закрепить её механическим зажимом. Приложив дополнительное усилие, утопите трубку на 3 мм для герметизации.

jg3

Трубка закреплена.
Слегка потяните трубки для проверки соединения.

jg4

РАЗЪЕДИНЕНИЕ
1. Перед разъединением убедитесь, что в системе отсутствует давление.
2. Нажмите на колечко у основания — механический зажим освободит трубку.
3. Вытяните трубку.

Shopping Cart
Яндекс.Метрика